DescriptionQu'est-ce que la levure de riz rouge ?
La levure de riz rouge est un champignon microscopique appelé (monascus purpureus) qui contient un pigment rouge foncé et qui est cultivé sur du riz. Il s’agit d’un produit alimentaire couramment utilisé en Asie comme colorant ou comme rehausseur de goût.
Extrait de levure de riz rouge BIO standardisé en monacoline K en gélules
La levure de riz rouge contient des monacolines, la principale étant la monacoline K. Les compléments alimentaires à base de levure de riz rouge contiennent naturellement de la monacoline K.
À noter : ils ne contiennent normalement pas de lovastatine qui est une molécule de synthèse chimiquement identique à la monacoline K.
Le mode d'action de la levure de riz rouge provoque une chute du taux de coenzyme Q10 au niveau sanguin. Nous vous recommandons donc de l'associer à l'UltraQ10® Ubiquinol Nutrixeal.
Avis sur la qualité de la levure de riz rouge bio Nutrixeal
La levure de riz rouge BIO sélectionnée par Nutrixeal est produite par biofermentation à partir de riz BIO, selon un procédé sans solvant. Conformément à la réglementation en vigueur, elle est garantie sans citrinine, mycotoxine fréquemment retrouvée sur le riz (re-contrôle européen). Elle est également garantie sans métaux lourds comme l'ensemble de la gamme de produits Nutrixeal.
Pour en savoir plus sur cet actif, consultez la fiche Nutrixeal Info dédiée à la coenzyme Q10 ubiquinol.