Une huile de poissons ultra pure concentrée en omega-3 EPA et DHA
L'huile sélectionnée par le laboratoire Nutrixeal est obtenue à partir de petits poissons sauvages (sardines/anchois/maquereaux) et est distillée moléculairement afin de garantir un produit pur, sans métaux lourds, sans dioxines et autres polluants. Elle est stabilisée par un procédé labellisé reposant notamment sur l'intégration d'extraits végétaux fortement antioxydants et garantissant une grande résistance à l'oxydation (attestée par des résultats exceptionnels aux tests de qualité "Rancimat"). Cette huile est donc garantie non oxydée.
Les huiles de poissons sauvages sélectionnées ici par le laboratoire Nutrixeal se présentent sous forme naturelle (triglycérides), beaucoup plus stable et résistante à l'oxydation que les huiles commercialisées sous forme d'ethyl-esters (très fragiles à l'égard de l'oxydation).
Ratio EPA / DHA :
Le ratio EPA / DHA d'Omegartic Equilibre correspond à celui que l'on retrouve naturellement dans la composition des poissons gras. Il correspond aux dosages recommandés pour contribuer à rétablir l'équilibre des apports omega-3 / omega-6 et soutenir en particulier le bon fonctionnement de la sphère cardio-vasculaire. Les études démontrent en effet qu'en association avec un régime adapté, la supplémentation en EPA + DHA améliore l'équilibre lipidique sanguin (triglycérides & cholestérol).
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Les nombreuses vertus des omega-3 EPA/DHA :
La communauté scientifique s'accorde sur l'importance des apports nutritionnels en acides gras omega-3, globalement insuffisants dans la population générale et déséquilibrés par rapport aux apports excessifs d'acides gras omega-6.
Parmi les omega-3, on distinguera les acides gras à longues chaînes (EPA et DHA) de leur précurseur végétal, l'acide alpha-linolénique (présent dans l'huile de lin, cameline, chanvre, noix et un peu colza...). À la différence d'autres espèces animales, notre organisme est peu performant pour synthétiser EPA et DHA à partir de l'acide alpha-linolénique (on estime que moins de 5% des apports en acide alpha-linolénique sont transformés en EPA).
Poissons gras, indispensables à notre équilibre :
Nos apports en EPA et DHA, cruciaux pour notre bon fonctionnement cérébral et cardio-vasculaire dépendent donc presque exclusivement des apports nutritionnels en poissons gras. Les gélules d'huile de poisson purifiée par distillation moléculaire et concentrée représentent une source efficace, sûre, car entièrement dépourvue de métaux lourds et garantie non oxydée (car n'ayant subi ni contact avec l'oxygène, ni cuisson).
Bon à savoir :
La supplémentation en omega-3 joue un rôle crucial dans les sports d'endurance. Elle permet en effet d'améliorer la déformabilité erythrocytaire (c'est à dire l'élasticité membranaire des globules rouges). Cette meilleure élasticité facilite la circulation des globules rouges dans les vaisseaux sanguins et les capillaires, améliorant de ce fait le transport de l'oxygène de manière durable et significative, avec un impact visible sur la VO2 MAX et les performances.
Les bienfaits des Omega-3 EPA/DHA:
Allégations santé approuvées par l'EFSA :
* L’EPA et le DHA contribuent à une fonction cardiaque normale (à partir de 250 mg/jour d'EPA et de DHA).
L’acide docosahexaénoïque (DHA) contribue au fonctionnement normal du cerveau et au maintien d’une vision normale (à partir de 250 mg/jour de DHA).
La consommation de DHA par la mère contribue au développement normal des yeux et du cerveau du fœtus et de l'enfant allaité. L'effet bénéfique est obtenu par la consommation journalière de 200 mg de DHA, en plus de la consommation journalière d'acides gras omega-3 recommandée pour les adultes, soit 250 mg de DHA et d'acide eicosapentaénoïque (EPA).
La consommation de DHA contribue au développement normal de la vue des nourrissons jusqu'à 12 mois (à partir de 100 mg/jour de DHA).
Pour en savoir plus sur ces actifs, consultez les fiches de l'index nutraceutique dédiées à l'EPA et au DHA.