Confort urinaire
Canneberge BIO* : haute concentration 40 mg de PAC, en gélules
CBRBIO60
21,80 €
HT
- Canneberge (cranberry) BIO hautement dosée.
- 40 mg de PAC (proanthocyanidines) par gélule.
- Produit concentré en actifs : 1 gélule par jour suffit.
- Canneberge issue de l'agriculture biologique.
- Cultivée au Canada (Québec).
Canneberge (cranberry) BIO hautement dosée.
40 mg de PAC (proanthocyanidines) par gélule.
Haute concentration : 1 gélule par jour suffit.
Conditionnement :
60 gélules
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Description
Extrait de canneberge et proanthocyanidines
La canneberge (Vaccinium macrocarpon, cranberry en anglais) est une baie qui contient naturellement des proanthocyanidines (PAC), principe actif de cette plante.
Attention, la concentration en PAC des extraits de canneberge peut varier considérablement ! Une simple poudre de canneberge (fruit déshydraté et broyé) n'en contiendra quasiment pas. Afin d'obtenir une concentration correcte en PAC, il est nécessaire de réaliser une opération d'extraction et de concentration de ces molécules actives.
La dose active étant au minimum de 36 mg de PAC, il est important de vérifier la teneur en PAC du produit que l'on veut consommer ainsi que nombre de gélules à avaler pour obtenir ce dosage. Si rien n'est précisé, c'est qu'il s'agit d'un simple broyage des baies (ou d'un jus), sans aucune concentration en principes actifs.
L'extrait de canneberge sélectionné par le laboratoire Nutrixeal garantit une teneur minimale de 10% de proanthocyanidines (PAC). Chaque gélule de 400 mg d'extrait permet donc un apport de 40 mg de PAC.
Pour en savoir plus sur cet actif, consultez la fiche Nutrixeal Info dédiée à la canneberge.
Composition
Chaque gélule apporte 400 mg d’extrait de canneberge BIO* (Vaccinium macrocarpon) standardisé à 10% de PAC (proanthocyanidines), soit 40 mg de PAC.
Si vous comparez différents compléments, n'oubliez pas de vérifier la teneur en principes actifs.
Ingrédients :
Extrait de canneberge BIO*.
Gélules végétales Vcaps® Plus (hypromellose).
* Ingrédients issus de l’agriculture biologique. Produit certifié BIO par l'organisme certificateur Ecocert France (FR-BIO-01). Agriculture Amérique du Nord.
Aucun autre ingrédient.
Aucun excipient controversé.
Complément alimentaireconforme à la charte qualité Nutrixeal.
Fabriqué en France
Naturellement sans gluten, sans caséine ni lactose, sans maïs, sans soja. Garanti sans stéarate de magnésium, sans dioxyde de titane, sans OGM, sans nanoparticules, sans colorant ni conservateur, conformément à la réglementation BIO. Flacon en HDPE (PEHD) garanti sans PETE, sans phtalates ni bisphénol A. Ingrédients issus de sources d'approvisionnement garantissant l'identification et la traçabilité des matières premières.
Utilisation
Conseils d'utilisation :
Prendre 1 gélule par jour.
Vous avez une question concernant l'utilisation de ce produit ?
N'hésitez pas à consulter notre section Questions pratiques !
Précautions d'emploi :
Complément alimentaire à utiliser dans le cadre d’une alimentation diversifiée et équilibrée. Ne pas dépasser la dose journalière recommandée et tenir hors de portée des enfants. Prendre un avis médical en cas de grossesse ou d'allaitement.
Analyses
La qualité (pureté, concentration, authenticité) des ingrédients que nous utilisons est une préoccupation permanente et centrale au sein du laboratoire Nutrixeal, qui fait partie intégrante de notre charte qualité et sur laquelle nous dépensons chaque année un budget important en analyses de contrôle.
Dans une démarche de transparence, nous mettons ici à votre disposition dans cette rubrique « Analyses » des certificats et documents attestant de la qualité des produits Nutrixeal et de leurs ingrédients.
Garanties analytiques de pureté Télécharger le document
Pour en savoir plus sur la démarche scientifique Nutrixeal et notre charte qualité, vous pouvez consulter nos pages et articles ci-dessous :
Références
- Howell AB. Mol Nutr Food Res. 2007; 51(6): 732-7. Review.
- Ruel G, Pomerleau S, et al. Br J Nutr. 2008 ; 99(2): 352-9.
- Ruel G, Couillard C. Mol Nutr Food Res. 2007 ; 51(6): 692-701. Review.
- Haesaerts, G. (2010). Phytothérapie 8, 218–222.
- Prior, R.L., Fan, E., Ji, H., Howell, A., Nio, C., Payne, M.J., and Reed, J. (2010). J. Sci. Food Agric. 90, 1473–1478.
Produits complémentaires