Une formule innovante, stable et pure
À la différence de toutes les poudres d’omega-3 existantes sur le marché, l’actif de Physio DHA Green® est dépourvu d’additifs indésirables. La plupart des poudres d’omega-3 utilisées dans des compléments alimentaires utilisent en effet des dérivés de lait (caséinates). Physio DHA Green® est garanti SANS caséinate et SANS support d’amidon ou de maltodextrine. L’actif utilisé ne contient que des acides gras libres, complexés à un acide aminé essentiel : la L-lysine.
Les omega-3 libres de Physio DHA Green® sont en effet stabilisés avec de la L-lysine. L’ensemble forme un complexe ultra stable, résistant à l’oxydation. Ces omega-3 vegan sont ainsi garantis non oxydés et les tests de stabilité montrent une parfaite stabilité sur le long terme !
Physio DHA Green® est un produit 100% vegan et ultra pur, sans allergène. Les omega-3 sont ici issus de microalgues, cultivées en milieu fermé, à l’abri des contaminations environnementales. La L-lysine stabilisatrice est par ailleurs issue de biofermentation.
Conformément à sa charte qualité, le laboratoire Nutrixeal contrôle en interne, par spectrométrie infrarouge (FTIR), la conformité de chaque lot d'omega-3 AvailOm® réceptionné.
Les avantages du Physio DHA green
Ce complexe omega-3 / lysine cumule donc tous les avantages :
- Une teneur en omega-3 supérieure à 50%.
- Une bien meilleure biodisponibilité que les huiles d’algues ou de poisson traditionnelles, constituées de triglycérides ou d’éthyl-esters.
- Une compatibilité technique avec les gélules végétales les plus performantes et naturelles du marché (en pullulan, dérivé de tapioca).
- Une stabilité et une résistance à l’oxydation absolument exceptionnelles.
Le coût de revient pour l’instant encore un peu plus élevé que celui des formulations plus classiques. La matière première utilisée dans Physio DHA Green est en effet un actif premium, novateur, issu d’une technologie exclusive qui ne bénéficie pas encore de grandes économies d’échelle.
En savoir plus sur la gamme de produits Nutrixeal à base de microalgues.
Tous les bienfaits des omega-3 en version vegan
* Allégations santé approuvées par l'EFSA :
L’acide docosahexaénoïque (DHA) contribue au fonctionnement normal du cerveau et au maintien d’une vision normale. L'effet bénéfique est obtenu par la consommation journalière de 250 mg de DHA.
La consommation de DHA par la mère contribue au développement normal des yeux et du cerveau du fœtus et de l'enfant allaité. L'effet bénéfique est obtenu par la consommation journalière de 200 mg de DHA, en plus de la consommation journalière d'acides gras oméga-3 recommandée pour les adultes, soit 250 mg de DHA et d'acide eicosapentaénoïque (EPA).
Les acides eicosapentaénoïque (EPA) et docosahexaénoïque (DHA) contribuent à une fonction cardiaque normale (à partir de 250 mg par jour d'EPA et de DHA).