300 mg par gélule de Cyracos®, extrait standardisé hydro-éthanolique de feuilles de mélisse.

    Mélisse BIO* : extrait standardisé en acide rosmarinique, en gélules

    MLS60
    27,30 €

    Ingrédients issus de l'agriculture biologique

    Extrait de mélisse BIO*, standardisé en principes actifs.
    7-12% d'acide rosmarinique (contrôle HPLC).
    Plus de 15% d’acides hydroxycinnamiques.

    Conditionnement :
    60 gélules

    Conditionnement

    À retrouver dans les catégories :

    Nutrixeal a sélectionné un nouvel extrait de mélisse BIO* extrêmement concentré : standardisé à 7-12% d'acide rosmarinique par méthode HPLC (méthode la plus précise).

    BONNE HUMEUR**  SOMMEIL RÉPARATEUR**  ANTIOXYDANT** 

    • Extrait de mélisse BIO (Melissa officinalis).
    • Nouvelle formule hautement concentrée : 7-12% d'acide rosmarinique, teneur contrôlée par HPLC.
    • Plus de 15% d’acides hydroxycinnamiques.
    • Ingrédient issu de l'agriculture biologique (Espagne).
    • Extraction sans solvant. Aucun support de séchage. Extrait garanti non adultéré.
    • Identification botanique et traçabilité irréprochables.
    Fabrication française Nutrixeal

    FABRICATION FRANÇAISE

    Clean label Nutrixeal

    CLEAN LABEL

    Concentration en principes actifs Nutrixeal

    HAUTE CONCENTRATION

    Gélules végétales Nutrixeal

    Gélules végétales

    Produit vegan Nutrixeal

    100% VEGAN

    Certification BIO Ecocert Nutrixeal

    CERTIFICATION BIO ECOCERT

    La mélisse, une plante médicinale aux multiples vertus


    Melissa officinalis est une plante médicinale utilisée depuis plus de 2000 ans, originaire de la région méditerranéenne orientale et de l'Asie occidentale. Les feuilles de cette plante sont très largement utilisées en Europe pour la confection de tisanes et connues notamment pour leurs bénéfices pour la sphère digestive. La mélisse est également utilisée pour ses propriétés aromatiques, avec une saveur et une odeur citronnées, ce qui lui vaut également le nom de citronnelle.

    En nutraceutique, on utilise les feuilles séchées, et de manière générale les parties aériennes, afin d’obtenir des extraits particulièrement concentrés en polyphénols. On considère tout particulièrement l’acide rosmarinique comme le principal actif de cette plante, auquel on attribue en grande partie les effets bénéfiques de la mélisse sur l’organisme. Ce polyphénol de type acide phénolique est également l'un des principaux composés du romarin, duquel il tient d'ailleurs son nom.

    ** La mélisse agit comme un antioxydant. Elle aide à la relaxation, contribue au maintien d’une bonne humeur positive, favorise l’endormissement et un bon sommeil réparateur. Elle favorise également la digestion.

    Pour en savoir plus sur cet actif, consultez la fiche Nutrixeal Info dédiée à la mélisse.

    Un nouvel extrait de mélisse hautement qualitatif


    Seul un extrait concentré et standardisé permet d'obtenir l'effet escompté. Ce sont des extraits standardisés de mélisse qui ont été utilisés dans les études validant son efficacité. Un bon extrait doit contenir au moins 7% d'acide rosmarinique. Le laboratoire Nutrixeal a sélectionné un nouvel extrait hautement concentré : une teneur de 7-12% d'acide rosmarinique est garantie par des analyses HPLC. Cette méthode est bien plus précise que les dosages UV qui surestiment toujours les concentrations. Cet extrait contient également un total de plus de 15% d’acides hydroxycinnamiques, famille de polyphénols à laquelle appartient l’acide rosmarinique.

    Cet extrait de mélisse, certifié BIO par l'organisme Ecocert France, est obtenu sans solvant et sans support de séchage (sans additif), à partir de plantes cultivées en Espagne, dans la région de Murcie. La variété spécifique et les conditions de culture confèrent naturellement à la plante une teneur exceptionnelle en actifs. Les feuilles sont récoltées entre juin et octobre, pressées puis séchées. On obtient ainsi un extrait à « spectre complet » qui contient tous les principes actifs de la plante. 6 à 8 kg de feuilles sont nécessaires pour obtenir 1 kg d'extrait. Il s'agit à l'heure actuelle de l'extrait de mélisse le plus concentré du marché en acide rosmarinique.

    Proposé dans une gélule végétale, ce produit contient uniquement l'extrait de mélisse BIO hautement concentré et est 100% vegan.

    Apports nutritionnels


    Chaque gélule apporte 380 mg d'extrait de mélisse BIO, standardisé à 7-12% d’acide rosmarinique (HPLC) et plus de 15% d’acides hydroxycinnamiques (exprimés en acide rosmarinique), soit :

    • 27-46 mg d’acide rosmarinique,
    • > 57 mg d’acides hydroxycinnamiques.

    Si vous comparez différents compléments, n'oubliez pas de vérifier la teneur en principes actifs.

    Ingrédients


    Extrait concentré de mélisse BIO* (Melissa officinalis) titré à 7,3% d'acide rosmarinique.
    Gélules végétales Vcaps® Plus (hypromellose).

    * Ingrédients issus de l’agriculture biologique. Produit certifié BIO par l'organisme certificateur Ecocert France (FR-BIO-01). Agriculture Espagne.

    Aucun autre ingrédient.
    Aucun excipient controversé.
    Complément alimentaire conforme à la charte qualité Nutrixeal.
    Fabriqué en France.
    Naturellement sans gluten, sans caséine ni lactose, sans levure, sans maïs, sans soja, sans colorant ni conservateur.
    Garanti non irradié, sans OGM, sans stéarate de magnésium, sans dioxyde de titane, sans nanoparticules, conformément au règlement Bio.
    Ingrédients issus de sources d'approvisionnement garantissant l'identification et la traçabilité des matières premières.
    Flacon en HDPE (PEHD) est garanti sans PETE, sans phtalates ni bisphénol A.

    Conseils d'utilisation


    Prendre 1 à 2 gélules par jour.

    Vous avez une question concernant l'utilisation de ce produit ?
    N'hésitez pas à consulter notre section Questions pratiques !

    Précautions d'emploi


    Complément alimentaire à utiliser dans le cadre d’une alimentation diversifiée et équilibrée. Ne pas dépasser la dose journalière recommandée et tenir hors de portée des enfants.

    • Kennedy DO, Scholey AB, et al. Pharmacol Biochem Behav. 2002; 72(4): 953-64.
    • Kennedy DO, Little W, Scholey AB. Psychosom Med. 2004; 66(4): 607-13.
    • López V, Martín S, et al. Neurochem Res. 2009; 34(11): 1955-61.

    Produits complémentaires

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