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CHARDON MARIE / ARTICHAUT (silymarine, silybine et cynarine) gélules végétales

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CHARDON MARIE / ARTICHAUT (silymarine, silybine et cynarine) gélules végétales
Extrait de Chardon-Marie (Silybum marianum) standardisé à 80% de silymarine et 56 % de silybines A et B
Associé à 150 mg d'extrait d'artichaut concentré et standardisé en cynarine (5 %)


Les avantages du complexe :
  • Chardon-Marie Standardisé en silymarine : 80 %
  • Chardon-Marie Standardisé en silybines A et B : 56 %
  • Artichaut Standardisé en Cynarine 5 %
  • Gélules contenant 450 mg de principe actif (300 mg de Chardon-Marie et 150 mg d'artichaut)
  • Gélules végétales en pullulan (tapioca)

Apprécié en soutien hépatique après les excès des repas de fêtes


Principe actif :
Le chardon-marie contribue à la santé hépatique, à la protection du foie et à son pouvoir détoxifiant. Les études soulignent que la silymarine et la silybine du chardon-marie sont capables d'augmenter significativement les taux de glutathion (jusqu'à 30%), notre capacité à éliminer les toxines dépendant essentiellement du glutathion.

Dans ce produit, la silymarine et la silybine sont complexées à un extrait d'artichaut (extraction 100% aqueuse, sans solvant, origine France), bien documenté au plan scientifique et ethnobotanique.

Apports nutritionnels :
Chaque gélule contient :
  • 300 mg de Chardon marie (Silybum marianum) concentré et standardisé à 80% de silymarine (famille de principes actifs du chardon-marie) et 30-65% de silybine (principal composé actif de la sylimarine).
    Le taux effectif de Silybine dans le lot en cours est de 44,7% (contrôlé par HPLC).
    Somme des isosilybines A et B (HPLC) : 12,5 %
    Somme des Silybines A et B (HPLC) : 56,7%
  • 150 mg d'extrait d'artichaut concentré et standardisé en cynarine (5%)

Ingrédients :
Extrait concentré et standardisé de Chardon-Marie (Silybum marianum, 80% Silymarine), Extrait concentré et standardisé de feuilles d’artichaut (Cynara scolimus L. 5-7% Cynarine), Fibres d’acacia.
Gélules végétales .

Aucun excipient.
Complément alimentaire conforme à la charte qualité Nutrixeal.

Les ingrédients concentrés et standardisés de ce complexe proviennent de leaders français de l'extraction végétale. Filière d'approvisionnement française, identification botanique et traçabilité garanties. Filière de culture de plantes médicinales.

Complexe garanti non irradié (à la différence de beaucoup d'extraits présents sur le marché), sans dioxyde de titane, naturellement sans gluten, sans dérivés laitiers, sans maïs, sans soja, sans colorant ni conservateur, sans OGM, sans nonoparticules.

Si vous comparez différents compléments de chardon marie, n'oubliez pas de vérifier la teneur en principe actif (silymarine et silybine), car un produit non standardisé n'a pas de garantie d'efficacité.

Conseils d'utilisation :
Ce produit étant concentré en principe actif et en dosage par gélule, 1 gélule par jour suffit.

Références :
Jacobs BP, Dennehy C, et al. Milk thistle for the treatment of liver disease: a systematic review and meta-analysis.Am J Med 2002;113(6):506-15.
Saller R, Brignoli R, et al. An updated systematic review with meta-analysis for the clinical evidence of silymarin. Forsch Komplementmed. 2008 ;15(1): 9-20.
Capasso R, Aviello G, Capasso F, Savino F, Izzo Angelo A, Borrelli F. Silymarin BIO-C®, an extract from Silybum marianum fruits, induces hyperprolactinemia in intact female rats. Phytomedicine. 2009; 16(9): 839-44.
Di Pierro F, Callegari A, Carotenuto D, Tapia MM. Clinical efficacy, safety and tolerability of BIO-C® (micronized Silymarin) as a galactagogue. Acta Biomedica. 2008; 79:205-10.
Hurst NM. Recognizing and treating delayed or failed lactogenesis II. J Midwifery Womens Health. 2007; 52(6): 588-94.
Tedesco D, Domeneghini C, Sciannimanico D, Tameni M, Steidler S, Galletti S. Silymarin, a possible hepatoprotector in dairy cows: biochemical and histological observations. J Vet Med A Physiol Pathol Clin Med. 2004; 51(2): 85-9.
Tedesco D, Tava A, Galletti S, Tameni M, Varisco G, Costa A et al. Effects of silymarin, a natural hepatoprotector, in periparturient dairy cows. J Dairy Sci. 2004; 87(7): 2239-47.