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GranaPur+, Grenade BIO ultra-concentrée

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GranaPur+, Grenade BIO ultra-concentrée
GRANAPUR, Grenade BIO

Nouvelle formule renforcée en curcumine !

Informations qualité :

  • Haute concentration en polyphénols et punicalagine (principe actif)
  • Granapur est le seul produit à teneur garantie en punicalagine en plus des polyphénols
  • Extraction brevetée haute performance, sans solvant organique (eau ultra-pure)
  • A partir de grenades fraiches issues de l'agriculture biologique (AB)
  • 1 gélule correspond au contenu en principe actif d'environ 5 grenades fraichement cueillies
    (soit 750 g de fruits frais)
  • Concentration et fraicheur des polyphénols : vérifiée par méthode HPLC
  • Formulation enrichie en prébiotiques pour une meilleure assimilation des actifs par la flore intestinale
    (Optimisation de la conversion en urolithines A et B)
  • On aime : Fabrication française


Qualité de l'extrait :
Un puissant extrait de grenade, concentré à plus de 54% de polyphénols et 32% de punicalagine (le polyphénol spécifique de la grenade fraiche).
Extrait de haute qualité, certifié Agriculture Biologique.

Extraction unique brevetée, sans solvants
GranaPur est un extrait spécifique, obtenu par une extraction aqueuse de grenades bio fraichement récoltées, cultivées en Espagne (Murcie).
L'extraction, réalisée sur place, directement à côté du lieu de production, est optimisée pour stabiliser et concentrer l'actif spécifique de la grenade : la punicalagine, ce polyphénol bien connu pour son puissant impact sur le stress oxydant et l'inflammation.

La punicalagine étant 100% soluble dans l'eau, le processus d'extraction de Granapur est 100% aqueux (eau ultra-pure), ce qui lui permet de se conformer au cahier des charges de l'agriculture biologique (ce qui est rare pour un produit concentré en polyphénols)
Ce mode d'extraction uniquement à l'eau, sans solvant, en fait donc un produit unique


La puniclagine : un actif précieux mais fragile :
NB : au contraire de Granapur, les extraits classiques de grenades sont généralement obtenus à partir de pelures de grenades déshydratées, dans lesquelles la punicalagine s'est entièrement dégradée en acide ellagique, de moindre valeur nutritionnelle (référence : 2hang et al., 2009). Et, l'acide ellagique étant insoluble dans l'eau, son extraction requiert alors l'utilisation de solvants organiques, qu'il faut ensuite éliminer du produit final.
Granapur est le seul produit à teneur garantie en punicalagine


L'extrait ainsi obtenu possède (en concentré) un profil stable de polyphénols extrêmement fidèle à celui du fruit frais, c'est à dire très riche en ellagitannins (punicalagine, punicaline), avec une part minime d'acide ellagique
Cette fidélité et stabilité de l'extrait utilisé dans Granapur est contrôlée par HPLC, lot après lot, de manière à délivrer toute la puissance en polyphénols des fruits frais, concentrée dans une petite gélule !

Apports nutritionnels pour 2 gélules (contrôle HPLC) :
650 mg d'extrait de grenades BIO, apportant :
  • Plus de 350 mg de polyphénols
  • Plus de 208 mg de punicalagine
  • 92 mg de fibres prébiotiques Bio

Curcumine (Biocurcumax) : 30 mg


Haute concentration : 1 gélule correspond au contenu en punicalagine d'environ 5 grenades fraichement cueillies (soit 750 g de fruits frais), ou de 333 ml de jus de grenades fraichement pressées (jus non pasteurisé, car la pasteurisation détériore le profil de polyphénols de la grenade).



Ingrédients (liste complète) :
Extrait hautement concentré de grenades BIO standardisé à plus de 54% de polyphénols et 32% de punicalagine (contrôle HPLC) et fibres prébiotiques d'acacia de source biologique (utiles à l'assimilation des polyphénols de grenade par la flore intestinale), curcumine de qualité Biocurcumax. Gélules végétales SANS dioxyde de titane.
Et... rien d'autre.
Aucun excipient
La formule est enrichie en prébiotiques pour une meilleure assimilation des actifs par la flore intestinale (Optimisation de la conversion en urolithines A et B)
Supplément nutritionnel garanti non irradié, sans maltodextrines, sans levures, sans gluten, sans caséine ni lactose, sans maïs, sans soja, sans OGM.
Fabriqué en France

Conseils d'utilisation :
Pour une action antioxydante : prendre 1 à 2 gélules par jour
Pour toute autre action : prendre 4 gélules par jour (1,2 grammes d'extrait concentré de grenade), ou plus suivant les indications de votre médecin. (cf études ci-dessous)
A prendre de préférence à distance des repas.

Précautions d'emploi :
Complément alimentaire à utiliser dans le cadre d’une alimentation diversifiée et équilibrée. Ne pas dépasser la dose journalière recommandée et tenir hors de portée des enfants.

Références :
Etudes cliniques :
Les extraits de grenade dans leur ensemble ont fait l'objet d'innombrables études (voir ci-dessous), qui confirment leur très grand intérêt dans de multiples domaines touchant à la santé : prostate, articulations, écosystème intestinal, sphère cardio-vasculaire, pratique sportive, etc.
L'extrait utilisé dans Granapur a lui même fait l'objet de nombreuses études universitaires, qui soulignent sa très haute biodisponibilité, sa très grande valeur nutritionnelle, ainsi que ses bénéfices pour la santé (Prostate, sphère cardiovasculaire, impact antioxydant, pratique sportive, etc.)
La formule est enrichie en prébiotiques pour une meilleure assimilation des actifs par la flore intestinale (Optimisation de la conversion en urolithines A et B)

La base de données scientifiques de référence Pubmed totalise plus de 1300 études sur la grenade (environ 200 publications par an ces dernières années). En voici une sélectionfaite par Nutrixeal :
Ahmed, A.H., Subaiea, G.M., Eid, A., Li, L., Seeram, N.P., and Zawia, N.H. (2014). Pomegranate extract modulates processing of amyloid-β precursor protein in an aged Alzheimer’s disease animal model. Curr. Alzheimer Res. 11, 834–843.
Bialonska, D., Kasimsetty, S.G., Schrader, K.K., and Ferreira, D. (2009). The Effect of Pomegranate ( Punica granatum L.) Byproducts and Ellagitannins on the Growth of Human Gut Bacteria. J. Agric. Food Chem. 57, 8344–8349.
Cerdá, B., Llorach, R., Cerón, J.J., Espín, J.C., and Tomás-Barberán, F.A. (2003). Evaluation of the bioavailability and metabolism in the rat of punicalagin, an antioxidant polyphenol from pomegranate juice. Eur. J. Nutr. 42, 18–28.
Fuster-Muñoz, E., Roche, E., Funes, L., Martínez-Peinado, P., Sempere, J.M., and Vicente-Salar, N. (2016). target="_blank">Effects of pomegranate juice in circulating parameters, cytokines, and oxidative stress markers in endurance-based athletes: A randomized controlled trial. Nutr. Burbank Los Angel. Cty. Calif 32, 539–545.
Giménez-Bastida, J.A., Larrosa, M., González-Sarrías, A., Tomás-Barberán, F., Espín, J.C., and García-Conesa, M.-T. (2012). Intestinal ellagitannin metabolites ameliorate cytokine-induced inflammation and associated molecular markers in human colon fibroblasts. J. Agric. Food Chem. 60, 8866–8876.
Khan, G.N., Gorin, M.A., Rosenthal, D., Pan, Q., Bao, L.W., Wu, Z.F., Newman, R.A., Pawlus, A.D., Yang, P., Lansky, E.P., et al. (2009). Pomegranate fruit extract impairs invasion and motility in human breast cancer. Integr. Cancer Ther. 8, 242–253.
Modaeinama, S., Abasi, M., Abbasi, M.M., and Jahanban-Esfahlan, R. (2015). Anti Tumoral Properties of Punica Granatum (Pomegranate) Peel Extract on Different Human Cancer Cells. Asian Pac. J. Cancer Prev. APJCP 16, 5697–5701.
Pantuck, A.J., Pettaway, C.A., Dreicer, R., Corman, J., Katz, A., Ho, A., Aronson, W., Clark, W., Simmons, G., and Heber, D. (2015). A randomized, double-blind, placebo-controlled study of the effects of pomegranate extract on rising PSA levels in men following primary therapy for prostate cancer. Prostate Cancer Prostatic Dis. 18, 242–248.
Satyanand Tyagi, Ajeet Singh, Poonam Bhardwaj, Sandeep Sahu, A.P. Yadav, and M.L. Kori (2012). Punicalagins-A Large Polyphenol Compounds Found in Pomegranates : A Therapeutic Review. Acad. J. Plant Sci. 5, 45–49.
Stockton, A., Al-Dujaili, E.A., McDougall, G., Davidson, I., Drummond, S., and Wyness, L. (2015). Effect of Pomegranate Extract Consumption on Cardiovascular Disease Risk Factors, Stress Hormones, and Quality of Life in Human Volunteers: An Exploratory Randomised, Double-Blind, Placebo-Controlled Trial. EC Nutr. 2, 396–411.
Subash, S., Braidy, N., Essa, M.M., Zayana, A.-B., Ragini, V., Al-Adawi, S., Al-Asmi, A., and Guillemin, G.J. (2015). Long-term (15 mo) dietary supplementation with pomegranates from Oman attenuates cognitive and behavioral deficits in a transgenic mice model of Alzheimer’s disease. Nutr. Burbank Los Angel. Cty. Calif 31, 223–229.
Viladomiu, M., Hontecillas, R., Lu, P., and Bassaganya-Riera, J. (2013). Preventive and prophylactic mechanisms of action of pomegranate bioactive constituents. Evid.-Based Complement. Altern. Med. ECAM 2013, 789764.
Zhang, Y., Wang, D., Lee, R.-P., Henning, S.M., and Heber, D. (2009). Absence of pomegranate ellagitannins in the majority of commercial Pomegranate extracts: implications for standardization and quality control. J. Agric. Food Chem. 57, 7395–7400.
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