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L-GLUTAMINE - 100 g de poudre

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L-GLUTAMINE - 100 g de poudre
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L-Glutamine 100% pure, issue de biofermentation.

Matière première de qualité pharmaceutique, ultra pure.

Très bonne tolérance, même par les intestins les plus sensibles.

Formulation en poudre hydrosoluble, goût neutre.

Galénique économique : 100 g de poudre correspondent à plus de 180 gélules de 550 mg.

Et comme pour l'ensemble de la gamme Nutrixeal :


Aucun excipient (SANS stéarate de magnésium, ni cellulose).


Principe actif :
La glutamine est l'acide aminé le plus présent dans notre organisme. La configuration « L », utilisée dans ce produit par le laboratoire Nutrixeal, correspond à la forme naturelle de l’acide aminé produite naturellement par notre organisme (contrairement à la forme « D »).

La L-glutamine est le principal substrat énergétique de nombreux tissus de l’organisme. C’est notamment le cas des cellules qui constituent la paroi de l'intestin, les entérocytes, ainsi que celles des tissus musculaires ou encore des cellules immunitaires.
Ainsi, la L-glutamine joue un rôle majeur pour notre santé intestinale. Les cellules de la paroi intestinale consomment en effet 5 fois plus de glutamine que de glucose pour leurs besoins énergétiques. La glutamine consommée (par oxydation) par ces cellules intestinales provient essentiellement des apports alimentaires (peu d’approvisionnement par la circulation sanguine). Ainsi, en cas de jeûne, même assez court, les entérocytes rencontrent rapidement des difficultés dues à un manque de glutamine.

Bonne idéeÀ consulter :
ecosysteme digestif et nutraceutique

Si notre organisme est capable de synthétiser la L-glutamine, dans certaines conditions, notamment en cas de stress intense, nos réserves baissent de manière significative et la production endogène ne suffit plus à couvrir les besoins. En cas d’effort physique intense notamment, les cellules musculaires consomment une grande quantité de glutamine. Durant un exercice sportif prolongé, la glutamine est également consommée au niveau des reins afin d’éviter l’acidose due à la production d’acide lactique.

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Muscles et efforts intenses Nutrixeal Sport Info

Notons que la L-glutamine est rapidement dégradée en glutamate dans l’organisme, ce dernier étant un précurseur du glutathion, puissant antioxydant. Le glutamate intervient également dans la synthèse de l’ADN et de l’ARN.

Apports nutritionnels :
1 dosette de 1 mL de L-glutamine en poudre apporte 0,6 g de L-glutamine pure.

Ingrédients :
L-glutamine 100% pure de qualité pharmaceutique.

Origine : UE / non-UE.

Aucun excipient (sans stéarate de magnésium).
Complément alimentaire conforme à la charte qualité Nutrixeal.
Naturellement sans gluten, sans caséine ni lactose, sans levure, sans soja, sans dioxyde de titane, sans OGM, sans nanoparticules.
Complément alimentaire garanti non irradié (à la différence de beaucoup d'extraits présents sur le marché).
Flacon en HDPE (PEHD), garanti sans PETE, sans phtalates ni bisphénol A.

Conseils d'utilisation :
Prendre 1 à 3 dosettes de 1 mL de poudre par jour, à diluer dans de l’eau ou dans un aliment et à consommer pendant les repas.

Précautions d'emploi :
Complément alimentaire à utiliser dans le cadre d’une alimentation diversifiée et équilibrée. Ne pas dépasser la dose journalière recommandée et tenir hors de portée des enfants. Prendre un avis médical en cas de grossesse ou d’allaitement.

Références :
Chang X, Wang LL, Lian SJ, Tang Q, Chen P, Wang H.[Effect of oral glutamine on intestinal barrier function in young rats with endotoxemia]. Zhongguo Dang Dai Er Ke Za Zhi. 2010; 12(10): 809-11.
Rapin JR, Wiernsperger N. Possible links between intestinal permeablity and food processing: A potential therapeutic niche for glutamine. Clinics (Sao Paulo). 2010; 65(6): 635-43.
Li JY, Lu Y, Hu S, Sun D, Yao YM. Preventive effect of glutamine on intestinal barrier dysfunction induced by severe trauma. World J Gastroenterol. 2002; 8(1): 168-71.


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