Err

04 81 91 66 09
Votre panier : 0,00 EUR
Blog

Le magnésium : indispensable à l’utilisation de la vitamine D

Le magnésium : indispensable à l’utilisation de la vitamine D La vitamine D, «vitamine du soleil», et le magnésium font partie des nutriments dont les populations occidentales sont les plus carencées. En France, la prise de conscience de la carence quasi généralisée de la population en vitamine D conduit petit à petit à une démocratisation de la supplémentation, qui est de plus en plus conseillée par les médecins, en particulier en période hivernale. Toutefois, peu de gens ont conscience que le magnésium est indispensable à l’utilisation par l’organisme de la vitamine D, ce que souligne une étude récente parue ce mois-ci (Uwitonze and Razzaque, 2018).
Rédigé le  16 mars 2018 11:50  -  Lien permanent
0 Commentaires Lire la suite... 

Qu’est-ce que les protéines de choc (HSP = Heat Shock Proteins) ?

Qu’est-ce que les protéines de choc (HSP = Heat Shock Proteins) ? Les protéines de choc / chaperonnes / HSP (Heat Shock Proteins) jouent un rôle crucial dans le maintien du fonctionnement et de l’intégrité cellulaire. Un extrait d'asperge spécifique permet de les stimuler.
Rédigé le  18 déc. 2017 11:54  -  Lien permanent
0 Commentaires Lire la suite... 

La curcumine : Ingrédient phare de la micronutrition !

La curcumine :  Ingrédient phare de la micronutrition ! La curcumine, principale molécule active du curcuma, fait indiscutablement partie des ingrédients de micronutrition les plus étudiés à l’heure actuelle. La base de données scientifiques de référence Pubmed totalise déjà plus de 10 900 articles sur le sujet. Une revue de la littérature très récente, parue fin octobre 2017, résume l’état des connaissances sur les effets de la curcumine sur la santé humaine.
Rédigé le  24 nov. 2017 10:25  -  Lien permanent
0 Commentaires Lire la suite... 

L’iode : un oligo-élément trop souvent négligé !

L’iode : un oligo-élément trop souvent négligé ! L’iode ne fait pas partie des oligo-éléments auxquels on pense le plus. Et pourtant, ce minéral n’est est pas moins crucial pour le bon fonctionnement de l’organisme !
Rédigé le  12 oct. 2017 11:55  -  Lien permanent
0 Commentaires Lire la suite... 

Etes-vous certain de vos apports en omega-3 ?

Etes-vous certain de vos apports en omega-3 ? Une étude récente souligne un décalage entre notre perception et la réalité de nos apports quotidiens en omega-3.
Rédigé le  21 sep. 2017 14:24  -  Lien permanent
0 Commentaires Lire la suite... 

Actualité scientifique : Spiruline / effet hépatoprotecteur via le microbiote intestinal ?

Actualité scientifique : Spiruline / effet hépatoprotecteur via le microbiote intestinal ? Une étude parue en juin 2017 suggère que la spiruline pourrait avoir un effet hépatoprotecteur via une modulation du microbiote intestinal.
Rédigé le  27 juillet 2017 11:28  -  Lien permanent
0 Commentaires Lire la suite...