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Comment vérifier si un produit est bien certifié BIO ?

Comment vérifier si un produit est bien certifié BIO ?Produits BIO : Comment identifier l'organisme certificateur ? Comment décrypter les certificats BIO ? Nutrixeal vous livre les clés pour vérifier par vous-même la bonne certification des produits que vous consommez...
Rédigé le  13 jan. 2020 17:18  -  Lien permanent
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Dioxyde de titane (TiO2) : où en est-on ?

Dioxyde de titane (TiO2) : où en est-on ?
Quelques jours après l'entrée en application de la mesure d'urgence prise par la France pour interdire provisoirement l'utilisation du colorant E171 (dioxyde de titane / TiO2) dans les denrées alimentaires, le laboratoire Nutrixeal fait le point sur le statut réglementaire de cet additif controversé. Pour rappel, l'absence de TiO2 (E171) a toujours fait partie des engagements qualité Nutrixeal, depuis la création du laboratoire.
Rédigé le  10 jan. 2020 17:00  -  Lien permanent
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Nouvelle année = nouveau certificat BIO Nutrixeal !

Nouvelle année = nouveau certificat BIO Nutrixeal !
Nouvelle année = nouveau certificat BIO Nutrixeal, avec encore plus de produits !


Pour avoir le droit de communiquer sur le caractère BIO d’un produit fini ou de l’un de ses ingrédients, les opérateurs économiques (entreprises) en charge de la commercialisation des produits doivent obligatoirement être « certifiés BIO ». L’obtention d’une certification BIO est le fruit d’un long processus de contrôles qualité.Chez Nutrixeal, nous avons choisi l’organisme certificateur Ecocert France (code FR-BIO-01). Notre dernier audit Ecocert a eu lieu le 24 octobre dernier et notre nouveau certificat BIO nous a été délivré en décembre. Tous nos certificats BIO sont librement consultables en ligne sur le site d’Ecocert.

Rédigé le  7 jan. 2020 15:20  -  Lien permanent
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Le magnésium : indispensable à l’utilisation de la vitamine D

Le magnésium : indispensable à l’utilisation de la vitamine DLa vitamine D, «vitamine du soleil», et le magnésium font partie des nutriments dont les populations occidentales sont les plus carencées. En France, la prise de conscience de la carence quasi généralisée de la population en vitamine D conduit petit à petit à une démocratisation de la supplémentation, qui est de plus en plus conseillée par les médecins, en particulier en période hivernale. Toutefois, peu de gens ont conscience que le magnésium est indispensable à l’utilisation par l’organisme de la vitamine D, ce que souligne une étude récente parue ce mois-ci (Uwitonze and Razzaque,2018).
Rédigé le  16 juillet 2019 11:50  -  Lien permanent
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Qu’est-ce que les protéines de choc (HSP = Heat Shock Proteins) ?

Qu’est-ce que les protéines de choc (HSP = Heat Shock Proteins) ?Les protéines de choc / chaperonnes / HSP (Heat Shock Proteins) jouent un rôle crucial dans le maintien du fonctionnement et de l’intégrité cellulaire. Un extrait d'asperge spécifique permet de les stimuler.
Rédigé le  18 déc. 2017 11:54  -  Lien permanent
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La curcumine : Ingrédient phare de la micronutrition !

La curcumine :  Ingrédient phare de la micronutrition !La
curcumine, principale molécule active du curcuma, fait indiscutablement partie
des ingrédients de micronutrition les plus étudiés à l’heure actuelle. La base de données scientifiques de référence
Pubmed totalise déjà plus de 10 900 articles
sur le sujet
. Une
revue de la littérature très récente, parue fin octobre 2017, résume l’état des
connaissances sur les effets de la curcumine sur la santé humaine.
Rédigé le  24 nov. 2017 10:25  -  Lien permanent
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