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SPIRULINE BIO concentrée en phycocyanine - cp

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SPIRULINE BIO concentrée en phycocyanine - cp
Spiruline à teneur élevée en phycocyanine : 50 mg par comprimé

Energie, tonus, vitalité
Renforce les défenses naturelles
Idéal en cas de fatigue passagère


Spiruline BIO conforme aux cahiers des charges de l'agriculture biologique de Naturland et d'Ecocert pour la culture des plantes aquatiques

Garantie sans aucun traitement chimique, aucun excipient ni agent de compression
Garantie sans microcystines
500 mg par comprimé, aucun additif
Conforme aux cahiers des charges d'Ecocert


Micro- algue d'eau douce, la spiruline est un phyto-aliment source de protéines, contenant des vitamines et minéraux très assimilables par l'organisme.
Dépourvue de paroi cellulosique, elle est très digeste et son assimilation optimale.
Source végétale naturelle d'acides aminés, vitamines B (dont la B12 et la B9) et minéraux, phycocyanine, chlorophylle et caroténoïdes.
Utilisable par les femmes enceintes

Principes actifs
Micro- algue d'eau douce, la spiruline est naturellement source de protéines et riche en nutriments très assimilables par l'organisme. C'est par ailleurs la seule source végétale de vitamine B12.

Dépourvue de paroi cellulosique, la spiruline est très digeste et son assimilation optimale.

La spiruline est une algue microscopique en forme de spirale invisible à l’œil nu, mais qui, une fois récoltée puis séchée, donne une fine poudre verte. Classée parmi les cyanobactéries et/ou les algues bleues, elle croît en eau douce alcaline d’origine volcanique.

La spiruline est un aliment naturel concentré, source de protéines, recelant la plupart des acides aminés essentiels, ainsi que toutes les vitamines du groupe B. Cette algue contribue à renforcer les défenses naturelles et la résistance de l'organisme face aux agressions. Elle renforce la vitalité et entretien l'énergie et le tonus. Sa consommation est donc idéale en cas de fatigue passagère.

Allégations santé approuvées par l'EFSA :

La vitamine B9 contribue à la croissance des tissus maternels durant la grossesse. Elle contribue également à la synthèse normale des acides aminés et à la formation normale du sang.

Les vitamines B12 et B9 contribuent :
  • au fonctionnement normal du système immunitaire,
  • à réduire la fatigue,
  • au métabolisme normal de l'homocystéine,
  • à des fonctions psychologiques normales.

La vitamine B12 contribue par ailleurs à un métabolisme énergétique normal, à la formation normale des globules rouges et au fonctionnement normal du système nerveux.

Les protéines contribuent au maintien et à l'augmentation de la masse musculaire, au maintien d'une ossature normale et notamment à la croissance et au développement osseux normal des enfants.

Composition :
Spiruline 100% naturelle : 100 mg/g de phycocyanine
Pour visualiser des valeurs indicatives des teneurs en nutriments de la spiruline, cliquer ici.

Aucun excipient ni agent de compression
Spiruline conforme aux cahiers des charges de Naturland et d'Ecocert pour la culture des plantes aquatiques.
Produit garanti non irradié (à la différence de beaucoup d'extraits présents sur le marché), naturellement sans gluten, sans dérivés laitiers, sans maïs, sans soja, sans colorant ni conservateur.
Fabriqué en France. Sources d'approvisionnement garantissant l'identification botanique et la traçabilité des matières premières.

Conseils d'utilisation :
Enfants : 3 comprimés par jour (= 1,5 g).
Adultes : 6 comprimés par jour (= 3 g).

Précautions d'emploi :
Complément alimentaire à utiliser dans le cadre d’une alimentation diversifiée et équilibrée. Ne pas dépasser la dose journalière recommandée et tenir hors de portée des enfants.

Références :
Kulshreshtha A, Zacharia AJ, et al. Spirulina in health care management. Curr Pharm Biotechnol. 2008; 9(5):400-5.
Kim WY, Park JY.The effects of spirulina on lipid metabolism, antioxidant capacity and immune function in Korean elderly. Kor J Nutr 2003; 36: 287–97. Étude mentionnée dans : Park HJ, Lee YJ, et al. A randomized double-blind, placebo-controlled study to establish the effects of spirulina in elderly Koreans. Park HJ, Lee YJ, et al. Ann Nutr Metab. 2008;52(4):322-8.

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