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OMEGARTIC DHA+ : Omega 3 ultra purifiés, concentrés en DHA

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OMEGARTIC DHA+ : Omega 3 ultra purifiés, <u>concentrés en DHA</u>
OMEGA 3 hautement purifiés et
CONCENTRES en DHA (275 mg / gélule)
Qualité EPAX


Concentration, Mémoire
Bon fonctionnement cérébral
Grossesse, allaitement

Fabrication française, en Bretagne

Haute Concentration : 4 gélules apportent environ 1420 mg d'omega 3


Principe actif :
Cette huile est obtenue à partir de poissons sauvages et est distillée moléculairement afin de garantir un produit pur, sans métaux lourds, sans dioxines et autres polluants.
Huile stabilisée par un procédé labellisé reposant notamment sur l'intégration d'extraits végétaux fortement antioxydants et garantissant une grande résistance à l'oxydation (attestée par des résultats exceptionnels aux tests de qualité "Rancimat").
Cette huile est donc garantie non oxydée.

La communauté scientifique s'accorde sur l'importance des apports nutritionnels en acides gras Omega-3, globalement insuffisants dans la population générale et déséquilibrés par rapport aux apports excessifs d'acides gras Omega-6.

Pour simplifier, on pourra considérer que les acides gras Omega-3 (poissons gras, huile de lin...) sont anti-inflammatoires alors que les acides gras Omega-6 (huile de tournesol...) sont pro-inflammatoires.
Par ailleurs, parmi les Omega-3, on distinguera les acides gras à longues chaines (EPA et DHA) de leur précurseur végétal : l'acide alpha-linolénique (huile de lin, cameline, chanvre, noix et un peu colza...).
A la différence d'autres espèces animales, notre organisme est peu performant pour synthétiser EPA et DHA à partir de l'acide alpha-linolénique (on estime que moins de 5% des apports en acide alpha-linolénique sont transformés en EPA).

Poissons gras, indispensables à notre équilibre :
Nos apports en EPA et DHA, cruciaux pour notre bon fonctionnement cérébral et cardiovasculaire dépendent donc presque exclusivement des apports nutritionnels en poissons gras. Les gélules d'huile de poisson purifiée par distillation moléculaire et concentrée représentent une source efficace, sûre, car entièrement dépourvue de métaux lourds et garantie non oxydée (car n'ayant subi ni contact avec l'oxygène, ni cuisson).

Les huiles de poissons sauvages sélectionnées par NUTRIXEAL se présentent sous forme naturelle (triglycérides), beaucoup plus stable et résistante à l'oxydation que les huiles commercialisées sous forme d'ethyl-esters (très fragiles à l'égard de l'oxydation).

DHA :
Le DHA est l'acide gras majoritaire dans la composition des cellules du système nerveux. Les études tendent à démontrer qu'il est plus avantageux de privilégier une huile concentrée en DHA dans le but d'optimiser le développement cérébral, la mémoire et le bon fonctionnement cognitif. C'est donc ce type de supplémentation qui fait actuellement l'objet du plus grand nombre d'études scientifiques concluantes concernant les femmes enceintes, les enfants, les adolescents, ainsi que les personnes âgées.


La supplémentation en omega-3 DHA en tant qu'acide gras essentiel au développement du système nerveux central est également recommandée pendant la période péri-natale, la grossesse et l'allaitement, comme le souligne l'étude suivante :
Guesnet P. Docosahexaenoic acid (DHA)next term and the developing central nervous system (CNS) – Implications for dietary recommendations. Biochimie. 2011; 93(1): 7-12.

Espèces marines non menacées, zones de pêche préservées.

Allégations santé approuvées par l'EFSA :

L’acide docosahexaénoïque (DHA) contribue au fonctionnement normal du cerveau et au maintien d’une vision normale. L'effet bénéfique est obtenu par la consommation journalière de 250 mg de DHA.

La consommation de DHA par la mère contribue au développement normal des yeux et du cerveau du fœtus et de l'enfant allaité. L'effet bénéfique est obtenu par la consommation journalière de 200 mg de DHA, en plus de la consommation journalière d'acides gras oméga-3 recommandée pour les adultes, soit 250 mg de DHA et d'acide eicosapentaénoïque (EPA).

La consommation de DHA contribue au développement normal de la vue des nourrissons jusqu'à 12 mois. L'effet bénéfique est obtenu par la consommation journalière de 100 mg de DHA.

L’EPA et le DHA contribuent à une fonction cardiaque normale. L'effet bénéfique est obtenu par la consommation journalière de 250 mg d'EPA et de DHA.

Ingrédients :
  • Huile de petits poissons sauvages qualité EPAX
  • Mélange de tocophérols
  • Extrait aromatique végétal
  • Vitamine E naturelle (D alpha tocophérol)

  • Tunique : gélatine de poissons, glycérol, eau

    Complément alimentaire garanti non irradié, naturellement sans levures, sans gluten, sans dérivés laitiers.

    Apports nutritionnels :
    Chaque gélule de 500 mg contient :
  • EPA : 45 mg
  • DHA : 275 mg
  • (Total Omega 3 : 355 mg)
  • Vitamine E naturelle : 2 mg

  • Conseils d'utilisation :
    De 1 à 4 gélules par jour.

    Précautions d'emploi :
    Complément alimentaire à utiliser dans le cadre d’une alimentation diversifiée et équilibrée. Ne pas dépasser la dose journalière recommandée et tenir hors de portée des enfants.

    Références :
    Lien Z, Hammond B. Nutritional influences on visual development and function. Prog Retin Eye Res. 2011; 30(3): 188-203.
    Guesnet P. Docosahexaenoic acid (DHA)next term and the developing central nervous system (CNS) – Implications for dietary recommendations. Biochimie. 2011; 93(1): 7-12.
    Yurko-Mauro K, McCarthy D, Rom D, Nelson EB, Ryan AS, Blackwell A, et al. Beneficial effects of docosahexaenoic acid on cognition in age-related cognitive decline. Alzheimers Dement. 2010;6(6):456-64.
    Carlson SE. Docosahexaenoic acid supplementation in pregnancy and lactation. Am J Clin Nutr. 2009; 89(2):678S-84S.
    Mattar M, Obeid O. Fish oil and the management of hypertriglyceridemia. Nutr Health. 2009; 20(1): 41-9.
    Duda MK, O'Shea KM, Stanley WC. Omega-3 polyunsaturated fatty acid supplementation for the treatment of heart failure: mechanisms and clinical potential. Cardiovasc Res. 2009; 84(1): 33-41.
    Slick GD, Howe PR, et al. Benefits of fish oil supplementation in hyperlipidemia: a systematic review and meta-analysis. E Int J Cardiol. 2009; 136(1): 4-16.
    Yang H, Kenny A. The role of fish oil in hypertension. Conn Med. 2007; 71(9): 533-8.
    Engler MM, Engler MB. Omega-3 fatty acids: role in cardiovascular health and disease. J Cardiovasc Nurs. 2006;21(1):17-24.

    Cohen JT, Bellinger DC, Connor WE, Shaywitz BA. A quantitative analysis of prenatal intake of n-3 polyunsaturated fatty acids and cognitive development. Am J Prev Med. 2005; 29(4): 366-74.

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