Catalogue des produits NUTRIXEAL
Rechercher Votre Panier   Continuer les achats

L-GLUTAMINE - gélules de 550 mg

Choix du conditionnement :
20,00 EUR
En Stock
Ajouter au Panier
L-GLUTAMINE - gélules de 550 mg
Glutamine 100% pure, qualité pharmaceutique

Obtenue à partir d'acides aminés de source végétale (riz)

Substrat énergétique pour les cellules de l'intestin (entérocytes)


Principe actif :
La glutamine est l'acide aminé le plus présent dans tous les tissus musculaires de l'organisme et c'est également le principal substrat énergétique des cellules qui constituent la paroi de l'intestin : les entérocytes.
Or, ces entérocytes ne sont pas nourris par le réseau capillaire, mais directement par les apports alimentaires. Ce qui explique notamment qu'après un temps de jeûne relativement court (cf. Dr G. Mouton - L'écosystème intestinal), les entérocytes donnent des signes de souffrance biologique, par manque de glutamine, leur principal approvisionnement en énergie.

Les praticiens qui s'efforcent de combattre chez leurs patients le phénomène de perméabilité intestinale, (source de problèmes immunitaires et de troubles dégénératifs) prescrivent donc très souvent l'utilisation de L-glutamine, et de nombreuses études publiées sur la glutamine soulignent l'impact favorable de cette supplémentation sur la vigueur des villosités intestinales et la réduction des phénomènes de sur-perméabilité intestinale.

La glutamine est par ailleurs utilisée largement par les sportifs, pour son aptitude à soutenir la construction et la réparation des muscles, cette même propriété intéressant également toutes les personnes qui ont subi un trauma important ou une opération chirurgicale et pour lesquelles l'intense travail de réparation tissulaire bénéficie directement d'apports accrus en glutamine.

Ingrédients :
Chaque gélule végétale fournit 550 mg de L-Glutamine de grade pharmaceutique.

Le "plus" produit : aucun excipient, 100% principe actif (ne contient ni stéarate de magnésium ni cellulose).
Gélule végétale garantie sans dioxyde de titane.
Complément alimentaire garanti non irradié (à la différence de beaucoup d'extraits présents sur le marché), naturellement sans levures, sans gluten, sans dérivés laitiers, sans maïs, sans soja, sans colorant ni conservateur.
Fabriqué en France. Sources d'approvisionnement garantissant la traçabilité des matières premières.

Conseils d'utilisation :
de 1 à 4 gélules par jour, au cours des repas.

Pour les utilisateurs ayant des difficultés à avaler les gélules, la L-Glutamine Nutrixeal est également disponible sous forme poudre hydrosoluble, au goût parfaitement neutre.

Références :
Chang X, Wang LL, Lian SJ, Tang Q, Chen P, Wang H.[Effect of oral glutamine on intestinal barrier function in young rats with endotoxemia]. Zhongguo Dang Dai Er Ke Za Zhi. 2010; 12(10): 809-11.
Rapin JR, Wiernsperger N. Possible links between intestinal permeablity and food processing: A potential therapeutic niche for glutamine. Clinics (Sao Paulo). 2010; 65(6): 635-43.
Li JY, Lu Y, Hu S, Sun D, Yao YM. Preventive effect of glutamine on intestinal barrier dysfunction induced by severe trauma. World J Gastroenterol. 2002; 8(1): 168-71.

Partager

Articles récemment consultés