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CHARDON MARIE / ARTICHAUT (silymarine et cynarine) comprimés

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CHARDON MARIE / ARTICHAUT (silymarine et cynarine) comprimés
Extrait de Chardon-Marie (Silybum marianum) hautement concentré (300 mg) et standardisé à 80% de silymarine

Associé à 150 mg d'extait d'artichaut concentré et standardisé en cynarine.


Apprécié en soutien hépatique après les excès des repas de fêtes


Principe actif :
Le chardon-marie contribue à la santé hépatique, à la protection du foie et à son pouvoir détoxifiant. Les études démontrent que la silymarine est capable d'augmenter significativement les taux de glutathion (jusqu'à 30%), notre capacité à éliminer les toxines dépendant essentiellement du glutathion.

Dans ce produit, la silymarine est complexée à un extrait d'artichaut, bien documenté au plan scientifique et ethnobotanique.

Ingrédients :
  • 300 mg de Chardon marie (Silybum marianum) concentré et standardisé à 80% de silymarine (principe actif)
  • 150 mg d'extrait d'artichaut concentré et standardisé en cynarine
  • Fibres d'acacia de source biologique

Aucun excipient artificiel

Les ingrédients concentrés et standardisés de ce complexe proviennent de leaders français de l'extraction végétale. Filière d'approvisionnement française, identification botanique et traçabilité garanties. Filière de culture de plantes médicinales.

Complexe garanti non irradié (à la différence de beaucoup d'extraits présents sur le marché), sans dioxyde de titane, naturellement sans gluten, sans dérivés laitiers, sans maïs, sans soja, sans colorant ni conservateur.

Si vous comparez différents compléments de Chardon Marie, n'oubliez pas de vérifier la teneur en principe actif (silymarine), car un produit non standardisé n'a pas de garantie d'efficacité.

Conseils d'utilisation :
De 1 à 3 comprimés par jour.

Références :
Jacobs BP, Dennehy C, et al. Milk thistle for the treatment of liver disease: a systematic review and meta-analysis.Am J Med 2002;113(6):506-15.
Saller R, Brignoli R, et al. An updated systematic review with meta-analysis for the clinical evidence of silymarin. Forsch Komplementmed. 2008 ;15(1): 9-20.
Capasso R, Aviello G, Capasso F, Savino F, Izzo Angelo A, Borrelli F. Silymarin BIO-C®, an extract from Silybum marianum fruits, induces hyperprolactinemia in intact female rats. Phytomedicine. 2009; 16(9): 839-44.
Di Pierro F, Callegari A, Carotenuto D, Tapia MM. Clinical efficacy, safety and tolerability of BIO-C® (micronized Silymarin) as a galactagogue. Acta Biomedica. 2008; 79:205-10.
Hurst NM. Recognizing and treating delayed or failed lactogenesis II. J Midwifery Womens Health. 2007; 52(6): 588-94.
Tedesco D, Domeneghini C, Sciannimanico D, Tameni M, Steidler S, Galletti S. Silymarin, a possible hepatoprotector in dairy cows: biochemical and histological observations. J Vet Med A Physiol Pathol Clin Med. 2004; 51(2): 85-9.
Tedesco D, Tava A, Galletti S, Tameni M, Varisco G, Costa A et al. Effects of silymarin, a natural hepatoprotector, in periparturient dairy cows. J Dairy Sci. 2004; 87(7): 2239-47.

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