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CANDIDAPUR

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CANDIDAPUR
CANDIDAPUR est un complément alimentaire contenant :
De l'acide caprylique (350 mg par gélule),
De l'extrait de feuilles d'olivier hautement concentré (20% d'oleuropéine),
De l'extrait de graines de pamplemousse en forme poudre
Et du Lapacho

Aucun excipient ni huile essentielle pour une bonne tolérance intestinale


Principe actif :
L’acide caprylique est traditionnellement utilisé contre la prolifération du Candida albicans. Présent naturellement dans certains aliments (comme la noix de coco), l'acide caprylique est un acide gras à chaine moyenne (TCM), capable de désorganiser et détruire les parois cellulaires des levures.

Extrait de feuilles d'olivier : Filière d'approvisionnement française, identification botanique et traçabilité garantie. L'extrait de feuilles d'oliviers concentré en oleuropéine (le principe actif) bénéficie d'une grande renommée et d'une longue tradition d'usage pour ses propriétés anti-infectieuses et anti-fongiques, notamment dans la prise en charge des candidoses chroniques. Au XIXème siècle, l'extrait de feuilles d'olivier était utilisé pour prévenir les crises de malaria (paludisme). Pour une plus grande efficacité, le laboratoire NUTRIXEAL a choisi un extrait concentré à 20% d'oleuropéine, contre 6% dans la plupart des compléments alimentaires.

Extrait de pépins de pamplemousse : Il n’affecte aucunement la flore bactérienne saine de l’intestin et respecte en particulier les bifidobactéries et les lactobacilles. L'extrait de pépins de pamplemousse est bien connu des naturopathes pour ses propriétés antifongiques et antimicrobiennes, qui proviennent de son profil spécifique en bioflavonoïdes. On trouve malheureusement sur le marché de nombreux extraits "adultérés", c'est-à-dire imitant l'extrait de pépins de pamplemousse, mais ne comportant en réalité que des huiles essentielles d'écorce d'agrumes et peu ou pas d'huile de pépins de pamplemousse. L'extrait de pépins de pamplemousse utilisé par Nutrixeal dans ce complexe est certifié par le grand nom français de l'extraction végétale, et il contient effectivement 40% de bioflavonoïdes spécifiques extraits du pépin de pamplemousse.

Le Lapacho est un arbre originaire du Brésil et de l’Amérique tropicale, appelé aussi Pau d’Arco. On en utilise l'écorce interne. C’est le seul arbre de ces régions qui est complètement immunisé contre les infections provenant des champignons, c’est pourquoi on l’utilise avec succès pour toutes les infections fongiques (Candida albicans), parasitaires, bactériennes et virales. Pour une garantie d'efficacité, l'extrait utilisé par Nutrixeal est standardisé en lapachol, l'un des puissants ingrédients actifs du Pau d'Arco.

A la différence des produits concurrents, Candidapur n'utilise pas de caprylate de magnésium, forme interdite de magnésium dans l'union européenne. Instable aux pH gastriques, le caprylate de magnésium est notamment susceptible de précipiter sous forme de sels de magnésium dans l'estomac et de provoquer des désordres digestifs en réagissant avec les acides gastriques. Cet inconvénient est totalement évité avec le caprylate de sodium, utilisé par Nutrixeal dans Candidapur, très bien toléré au plan digestif.

Ingrédients :
Chaque gélule de CandidaPur contient :
  • Acide caprylique : 350 mg
  • Extrait de feuilles d'olivier standardisé à 20% d' oleuropéine : 80 mg
  • Extrait de graines de pamplemousse : 40 mg
  • Extrait de lapacho standardisé à 1% Lapachol : 40 mg

Aucun excipient artificiel ni huile essentielle pour une meilleure tolérance intestinale
Gélules végétales sans dioxyde de titane

Complément garanti non irradié (à la différence de beaucoup d'extraits présents sur le marché), sans levures, sans gluten, sans dérivés laitiers, sans maïs, sans soja, sans colorant ni conservateur.
Filière d'approvisionnement française, identification botanique et traçabilité garantie.

90 gélules végétales par flacon.

Conseils d'utilisation :
De 1 à 3 gélules de CandidaPur par jour au cours des repas, en fonction des symptômes, très bonne tolérance intestinale. Il peut être utile de poursuivre la cure plusieurs mois, afin d'éviter une recolonisation : se reporter à l'avis de votre médecin.

Autres compléments alimentaires pouvant être associés à Candidapur pour en renforcer l'efficacité : Digestipure et Lipidactif.

Précautions d'emploi :
Complément alimentaire à utiliser dans le cadre d’une alimentation diversifiée et équilibrée. Ne pas dépasser la dose journalière recommandée et tenir hors de portée des enfants. Prendre un avis médical en cas de grossesse ou d'allaitement.

Références :
Acide caprylique :
Valipe SR, Nadeau JA, Annamali T, Venkitanarayanan K, Hoagland T. In vitro antimicrobial properties of caprylic acid, monocaprylin, and sodium caprylate against Dermatophilus congolensis. Am J Vet Res. 2011; 72(3): 331-5.
Nair MKM, Joy J, Vasudevan P, Hinckley L, Hoagland TH, Venkitanarayanan KS. Antibacterial Effect of Caprylic Acid and Monocaprylin on Major Bacterial Mastitis Pathogens, J Dairy Sci. 2005; 88(10): 3488-95.


Feuille d'oliver :
El SN, Karakaya S., Olive tree (Olea europaea) leaves: potential beneficial effects on human health. Nutr Rev. 2009 ;67(11): 632-8. Review.
The Natural Pharmacist (Ed). Natural Products Encyclopedia, Herbs & Supplements – Olive leaf, ConsumerLab.com


Graines de pamplemousse :
Reagor L, Gusman J, McCoy L, Carino E, Heggers JP. The effectiveness of processed grapefruit-seed extract as an antibacterial agent: I. An in vitro agar assay. J Altern Complement Med. 2002; 8(3): 325-32.
Heggers JP, Cottingham J, Gusman J, Reagor L, McCoy L, Carino E, et al. The effectiveness of processed grapefruit-seed extract as an antibacterial agent: II. Mechanism of action and in vitro toxicity. J Altern Complement Med. 2002; 8(3):333-40.
Krajewska-Kułak E, Lukaszuk C, Niczyporuk W. [Effects of 33% grapefruit extract on the growth of the yeast--like fungi, dermatopytes and moulds].
Wiad Parazytol. 2001; 47(4): 845-9.LapachoPortillo A, Vila R, Freixa B, Adzet T, Canigueral S. Antifungal activity of Paraguayan plants used in traditional medicine. J Ethnopharmacol. 2001; 76: 93-8.
Guiraud P, Steiman R, Campos-Takaki GM, et al. Comparison of antibacterial and antifungal activities of lapachol and beta-lapachone. Planta Med. 1994; 60: 373-4.

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